Iori Kyun Blogger Templates v1.5

FacebookTwitterGoogle+
Languange

Iori Kyun Blogger Template Preview Web

Sebelumnya saya sudah share template Re:Zero Chan Blogger Template, Kali ini saya akan share template kedua saya untuk blogger yang bertema tentang Fanshare dengan maskot atau gambar Iori Minase dari anime Ngidolmaster :v (btw saya gak nonton animenya, cuman saya kebetulan dapat rendernya digugel images) template ini bagus dari sekian template yang saya buat. mengapa saya bilang begitu? karena ada fitur yang seperti wordpress yaitu view count, fitur yang satu ini harus menggunakna pihak ketiga yaitu firebase tempat penyimpanan database karena pada saat menghitung jumlah pengunjung disetiap post maka hitungannya akan masuk ke dalam database

buat detail dari template khusus di homepage ini yaitu view count post (dengan menggunakan firebase sebagai penyimpan database countnya) yang berada di post, maskot anime yang berada di header berdekatan dengan title header, kotak pencarian yang berada di sisi kanan header yang berfungsi untuk mencari postingan dalam blog, hover thumbnail yang muncul icon jempol pada saat cursor diarahkan ke, slider anime manual yang hanya bisa di edit lewat editor html bukan otomatis berfungsi menampilkan anime musiman yang akan digarap di blog, latest anime yakni rilisan terbaru, status anime bergaya progress bar yang bertujuan untuk menampilkan prosess anime yang sedang dikerjakan, entri populer keren yang memisahkan episode dengan judul animenya, spetifik label widget "news magz" bergaya list yang cocok untuk menampilkan berita seputar anime atau info tentang blog yang berada dibawah latest realase, spetifik label widget "latest pv realase" bergaya column/grid cocok untuk menampilkan post AMV/PV, dropdown menu dengan efek flip yang berada di navigation yang berfungsi untuk menampilkan sub menu, mendukung blog RTL contoh blog berbahasa Arab yang tulisannya dari kanan ke kiri, responsive disegala device fleksibel disemua ukuran pc, dan mobile tentunya sudah mobile friendly, optimize speed jadi tidak terlalu berat terkecuali sobat memunculkan postnya berlebihan dan widget berlebihan.

untuk detail didalam post ada breadcrumbs yang berguna untuk navigasi post, view count juga ada di dalam post, custom download pada post episode sobat juga bisa menggunakan tools untuk membuatnya, custom post anime mirip dengan post batch yang memunculkan list download anime, info anime, dan sinopsis anime, tombol sharing ke facebook,twitter,googleplus yang berada dibawah judul dah di akhiran postingan, related post yakni episode terkait dengan post yang sedang dibuka, dan kolom komentar :v

btw gambarnya kredit dari deviantart dengan username dekodere deviantart. sobat juga dapat memberikan saya saran atau munkin ada bug dalam template ini sehingga saya dapat mengupdate versi stabil agar tidak ada bug lagi :)

Previously I've shared template Re:Zero Chan Blogger Template, This time I will share my second template for bloggers on the theme of Fanshare with mascot Iori Minase from anime Idol M@ster :v (btw I had never watched the anime, I just happened to see on google images) this nice template of the template that I created. Why do I say that? because this template have features like wordpress that is view count, features this one should use a third party that is firebase. that is database storage area because when calculating the number of visitors every post then the calculation will be entered into the database.

for details of special templates in this homepage that view count post (using firebase as a store database count), the mascot anime that is in the header adjacent to the title header, the search box located on the right side of the header that is used to find posts blog, hover thumbnails that appear icon thumb when the cursor is directed to thumbnail post, slider anime manual that can only be edited through an html editor not automatically serve as for display an anime seasonal on a blog, latest anime, status anime with style bars progress for show progress anime will be released on blog, popular posts cool that separates the episode with the title of the anime, spetific label widget "news magz" style list from which to display news about anime or info on the blog under latest realase, spetific label widget "latest pv realase" style column / grid suitable for displaying post AMV / PV, dropdown menu with a flip effect that is in the navigation function to display the sub menu, supports blogs RTL examples of blogs in Arabic writing from right to left, responsive in all devices in all sizes flexible pc and mobile (mobile friendly), optimize speed.

for credit a picture I took of from deviantart with username dekodere deviantart, you can give me suggestion about this template or report bug from this template. so that i will update version for fix that bug or add your suggestion ;)

Custom Post, Grid, Carousel Item, Responsive, Support Blog RTL, Iori Kyun, Best Template, Widget Status, Popular Post Awesome with Episode, Custom Post Label Blog, View Count Post with Firebase, Social Share on header and footer in Post, Search Button in Header, Related Post Simple, Comments box Awesome, Pagination, and other
Template version Created Template : 3 October 2016 Latest Version : 1.2
Silahkan Baca FAQ sebelum menggunakan template ini :) Please Read FAQ before using template :)
Log version
/* Log v.1.1 */
- Release Template/Themes

/* Log v.1.2 */
- Optimize Speed Blog
- Meta Tag Facebook Remove

/* Log v.1.3 */
- New Meta Tag v1 Beta
- Fix Bug Label
- Add Text Episode / Folge / Episodio / Capítulo in Popular Post

/* Log v.1.4 */
- Fix View Count Post

/* Log v.1.5 */
- Fix Message in Label
- Fix NextPrev
- Optimize Speed
- Render Block CSS
If you use this template ver 1.3 and want fix bug follow step
Fix Post Count View
1. Go to Blogger
2. Yourblog > Template > Edit HTML
3. Find this code </body> (CTRL + F) and you will see javascript like this before html </body>
.......
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function init(){for(var t=document.getElementsByTagName("img"),i=0;i<t.length;i++)t[i].getAttribute("data-src")&&t[i].setAttribute("src",t[i].getAttribute("data-src"))}window.onload=init,$(function(){$(".post").each(function(){var t="https://usagilabs-client.firebaseio.com/",i=$(this),e=i.find(".post-title").text().trim(),n=new Firebase(t+e);n.transaction(function(t){return"/"!=window.location.pathname?(t||0)+1:t||0},function(t,e,n){i.find(".viewers>i").removeClass("wpviewload").empty().html(n.val())})})});
//]]>
</script>
&lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;</html>

4. Change this code
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function init(){for(var t=document.getElementsByTagName("img"),i=0;i<t.length;i++)t[i].getAttribute("data-src")&&t[i].setAttribute("src",t[i].getAttribute("data-src"))}window.onload=init,$(function(){$(".post").each(function(){var t="https://usagilabs-client.firebaseio.com/",i=$(this),e=i.find(".post-title").text().trim(),n=new Firebase(t+e);n.transaction(function(t){return"/"!=window.location.pathname?(t||0)+1:t||0},function(t,e,n){i.find(".viewers>i").removeClass("wpviewload").empty().html(n.val())})})});
//]]>
</script>

with this code
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function init(){for(var a=document.getElementsByTagName("img"),e=0;e<a.length;e++)a[e].getAttribute("data-src")&&a[e].setAttribute("src",a[e].getAttribute("data-src"))}$.each($("a[name]"),function(a,e){var t=$(e).parent().find("#postviews").addClass("wpviewload"),n=new Firebase("//usagilabs-client.firebaseio.com/pages/id/"+$(e).attr("name"));n.once("value",function(a){var i=a.val(),l=!1;null==i&&(i={},i.value=0,i.url=window.location.href,i.id=$(e).attr("name"),l=!0),t.removeClass("wpviewload").text(i.value),i.value++,"/"!=window.location.pathname&&(l?n.set(i):n.child("value").set(i.value))})}),window.onload=init;
//]]>
</script>

5. Find this code <i class='wpviewload wpview'>0</i> (CTRL + F ) you will see 2 same code
6. Replace that code with this below code
<i class='wpviewload wpview' id='postviews'>0</i>

Coming Soon

Rekomendasi template lain

Comment Now

25 comments

              • avatarTutorial Ku says:

                didalam foldernya ada file "HTML - Kostum Post berLabel Anime.txt" atau pake tools
                http://usagilabs.blogspot.com/2016/11/tools-custom-post-anime-usagilabs.html

                  • avatarTutorial Ku says:

                    penyebabnya munkin
                    1. header gambar tidak ada, solusi cari kode nih top:35px ganti jadi top:0px
                    2. deskripsi tidak ada, solusi tambahin deskrpisinya
                    3. judul kepanjangan, solusi kurangin judulnya yang panjang

                        • avatarMimi Yua says:

                          min. bisa bantu g , buat template mimin yg dulu Fanbase Anime Blogger Template v2.3. nampilin Related Post sama pasang View Count nya g berhasil. maaf newbie ------___------

                                • avatarMimi Yua says:

                                  udah . tapi tetep g muncul bahkan coba2 nambah related post dari template fanstrap pun tetep g bisa :( .. mimin bantu edit donk terus kirim template via email . heheh..

                                          • avatarNoermansyah says:

                                            kalo gk slh si menurut saya di ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' itu min gk pake itu soalnya pas saya test di template iori kyun saya delete itu script itu gk bisa tapi pas saya cobain taruh script kaya gitu tetep gk muncul apa karena javascript gk jalan kali harus di taruh di widget?

                                            • avatarTutorial Ku says:

                                              saya abis cek jquery diblogmu salah penempatan
                                              situ simpan dibawah <head> <- dibawah ini tempatnya meta tag dan link css bukan script
                                              seharusnya script itu diatas </head>