AnimeBatch Blogger Template v1.2

FacebookTwitterGoogle+
Languange

AnimeBatch Template merupakan template batch pertama yang saya buat, template ini cocok untuk campuran seperti fanshare,manga, dan batch. template ini hasil redesign dari animemagzs setelah saya mendapatkan ide dari RIO FIRDYAN yang kebetulan dia membuat blog yang bertema anime dan manga sehingga saya membuat template ini, saya juga menyesuaikan desainnya dengan template fansub lainnya maka hasilnya beda jauh dari redesign animemagzs ~,~

untuk detail pada template ini yaitu berwarna putih, abu abu dan hitam dengan fitur gambar yang berada di header yang diedit lewat html editor, menu navigasi, dan menu dropdown untuk memunculkan sub menu, spesifik label untuk postingan batch berada dibawah navigasi, info blog yang sering digunakan oleh para fansubber untuk menyampaikan informasi tentang blognya kepada pengunjungnya, lates post atau postingan biasa, widget spesifik yang bernama "Manga Label" berfungsi untuk memunculkan postingan untuk Manga dengan paginasi sehingga memudahkan pengujung yang tidak repot load halaman selanjutnya.

widget spesifik label yang berjudul "Related Anime" yang mempunyai efek hover maka muncul pop up tentang post ketika mengarahkan cursor ke salah satu judul berada di sidebar kiri. widget genre anime yang berguna untuk pengujung yang sedang mencari anime dengan genre kesukaannya, entri populer dengan thumbnail dan efek bintang atau rating, back to top, menu terdapat dibawah yaitu footer, pada bagian post terdapat custom post untuk anime batch yang berisi info anime, score anime, sinopsis, dan kotak download, tombol berbagi post ke sosial network seperti facebook, twitter, dan google+, profil penulis yang berada dibawah post, artikel terkait yang memunculkan postingan dengan label bersangkutan, kotak komentar keren. dan juga responsive diberbagai device seperti desktop atau mobile, mobile friendly, mendukung blog RTL yang khusus untuk blog berbahasa arab..

Template menarik lainnya Animeforest Blogger Template

jika anda ingin mengupdate manual templatenya silahkan baca di tab UPDATE (dibawah ini)

AnimeBatch is a very suitable template for blog about Anime, fansubs, Manga, Batch at once. the elegant and lightweight design make visitors comfortable visiting your blog. This template features a Blog Notice, Genres, Search, Spetific Label Post Manga, Top Anime. These templates are the result of a redesign of animemagzs after I got the idea from RIO FIRDYAN that he want to create a blog themed anime and manga so I made this template, I also customize the template design with other fansub.

other interesting articles tutorial
How to Make Recruitment Form with Blogger Contact Form in Specific Pages


for details on this template is white, gray and black with the image features that are in the header are edited via html editor, menu navigation, and the dropdown menu to bring up a sub menu, specific label for posting batches under the navigation, the blogs are Often used by the fansubber to give information about their blogs, lates post or posts usual, widgets specifically named "Manga label" function to bring up posts for Manga with pagination that does not bother to load the next page.

widget-specific label entitled "Related Anime" the which has the effect hover then pop up on the post when directing a cursor to a title was in the left sidebar.widget genre of anime that is useful for visitor that is looking for the genre favorite, popular posts with thumbnails and effects of star or rating, back to top,the menu contained under that footer, at the post there is a custom post for anime batch containing the info anime, score anime, synopsis, and the download box, button to share posts to social networks like facebook, twitter, and google +, profiles author under a post, related articles, a comment box cool. Also responsive and in various devices such as desktop or mobile, mobile friendly, support RTL blog specifically for Arabic language blog.

if you want to update the template manually please read UPDATE tab (below)

Top Anime, Manga Post, Recent Anime, Related Posts, Searchbox, Notice Blog, FontAwesome, SEO, Minimalist, Elegant, Black, Gray, White, Responsive, RTL Support, Header Image, Pop up Anime, Genre Anime, Popular Posts.
Template version Created Template : 04 November 2016 Latest Version : 1.0
Silahkan Baca FAQ sebelum menggunakan template ini :) Please Read FAQ before using template :)
Log version /* Log v.1.0 */ - Realease Template/Themes
Coming Soon
How to Update Version
English
first, you must go to EDIT HTML.
* Sign in to Blogger
* Your Blog Template Edit HTML

use (CTRL + F) to speed up the search code

Indonesia
pertama sobat harus masuk ke edit html untuk mengupdatenya, maaf tutorial saya kasih bahasa inggris silahkan translate lagi..
sedikit terjemahan "FIND Code" artinya "Cari Kode", "Replace To" artinya "Ganti Dengan"
* Masuk ke Blogger
* Blogmu Template Edit HTML

gunakan (CTRL + F) untuk mempercepat pencarian kode

Update ver.1.2
for template v1.0 to 1.2 (i skip ver 1.1)
1. Find Code 330 Replace to 72
2. Find Code animebatch.home.js replace to animebatch.home.v1.2.js
3. Find Code col-md-4 col-sm-4 col-xs-12 col-mb-4 replace to col-md-4 col-sm-4 col-xs-12 col-mb-12
Save Template!

Rekomendasi template lain

Comment Now

23 comments

          • avatarTutorial Ku says:

            gini latest post nongolin post yang terbaru
            sedangkan widget manga label itu munculin post label tertentu
            gimna ya bingung jelasin contohnya gitu situ isi widget manga label itu namanya
            "Manga" nah pas posting dgn label "Manga" muncul dimanga label sekaligus di Latest News ._.

              • avatarmiko anak kampung says:

                Gan ada beberapa kode yang tidak ada dalam folder tolong upload ulang dong.
                1. kode untuk rilis anime (Relate Anime).
                2. tidak ada kode (owl-recent) dalam template. tolong kasih pencerahan, kira-kira kode ini nanti diletakan pada bagian mana dalam template.

                dan yang terakhir gan, kan pada terakhir di homepage itu kan ada tulisan manga tu, bisa tidak buatkan kode khusus untuk label manganya agar di bagian situ khusus untuk manga doang. soalnya disitu tampung semua label dari posting gan tolong bantu ya.

                terima kasih

                • avatarTutorial Ku says:

                  yang related anime, manga label, ama diatas latest itu itu cuman masuk di layout
                  trus tulis nama label nanti muncul sendiri ._.

                  btw thx buat ralatnya
                  ane gak PEKA!! sial baru inget -_- lupa seting khusus label buat label manganya
                  aaaa -_-

                  • avatarTutorial Ku says:

                    Update!!!
                    saya udah koreksi silahkan cari

                    animebatch.home.js ganti dengan animebatch.home.v1.2.js

                    trus save, dia bakal nyari Post yg berlabel "Manga" kalau agan punya label tersendiri
                    cari startfeed = 0, trus ganti ama label = "XXXX",startfeed = 0,
                    silahkan ganti XXXX dgn nama label yg situ mau

                        • avatarElios Adrea says:

                          gan ane mau nanya kok setelah pake anime widget , sidebar jadi rusak ya?

                          ini gambarnya, sidebar jadi kebawah.

                          https://s21.postimg.org/z9m68n313/Capture.png

                              • avatarIrfan Ãhmãd says:

                                Kok kode html yang Custom Post ga bisa sih. Ga jadi tabel, malah cuma gambar terus di bawahnya teks default doank. Tidak seperti yang diperlihatkan di screenshootnya di postingan ini. Hampir semuanya kayaknya, ga cuma Custom Post.

                                      • avatarTutorial Ku says:

                                        maksudnya gimna?
                                        kalau mau munculin post manga label, related anime, atau top anime
                                        tinggal pergi ke layout trus edit salah satu widget khusus trus masukin nama label post yang mau dimunculin

                                            • avatarMidna Z says:

                                              Is there a way to put it on slide the images that are in the cover? And also to enlarge the images of the entry a little? And the popular entry? PD: Merry christmas ^^