MizuManga v1.1 Blogger Templates

FacebookTwitterGoogle+
Languange

Halo sobat lama tak jumpa kali ini saya akan share template type manga, yup ini template manga pertama untuk blog usagilabs, di cmonfrozen saya sudah membuat 3 template manga namun cacad semua ._. cacadnya itu bawaan dari blogger yang sampe sekarang belum diperbaiki bugnya yaitu pada beranda atau di halaman label, dan search hanya muncul 3 post tapi tenang saya udah ada pencegahannya yaitu memakai jumpbreak selengkapnya sobat bisa melihat di dokument template ;) jgn lupa untuk memilih bahasa indonesia karena saya baru mengubah bahasa utamanya, semoga template ini tidak cacad seperti template pendahulunya hahaha".

MizuManga adalah template manga minimalist dan elegant cocok untuk blog manga yang sederhana namun fitur melimpah, sebenarnya ini adalah versi ke 2 dari minimanga dengan desain berbeda dan nama berbeda. untuk sobat yang pakai template manga namun postnya hanya muncul 3 silahkan baca di Setting Template, disitu saya menjelaskan cara memperbaikinya!.

untuk detail dari template MizuManga ini yaitu berwarna abu abu untuk bagian body, warna utama yaitu biru kehitaman, warna hover biru agag kehijauan dan untuk fitur terdapat kotak pencarian di samping judul header, menu navigasi beserta dropdown untuk menampilkan submenu, slider post anime otomatis menggunakan spesifik label, kotak informasi atau info fansub untuk informasi seputar blog, latest news yang menggunakan javascript bukan widget blog karena bug template manga, widget label yang sudah dimofikasi, populer post yang sudah dimodifikasi, tombol back to top yang muncul ketika scroll kebawah, daftar genre dengan gabungan slider yang berada dibawah menu navigasi, custom post untuk daftar chapter manga isinya detail manga, sinopsis manga dan daftar chapter (terdapat 2 pilihan bisa daftar chapter otomatis atau manual), custom post chapter tanpa script, custom post chapter dengan script slide, tombol sharing, kotak komentar facebook (tidak menggunakan kotak komentar blogger), select chapter pada post chapter untuk memudahkan pengunjung ketika sedang membaca chapter lama, kotak tips yang berada di akhiran post, breadcrumbs post.

untuk sobat yang sedang menggunakan template ini namun memiliki masalah kendala didalam template atau biasa disebut bug silahkan berkomentar dan saya akan secepatnya mengupdate versi terbaru karena laporan sobat sangat berguna bagi sobat yang juga sedang menggunakan template ini demi kenyamanan bersama :v

MizuManga Blogger Templates is template for blog share manga, manhwa, manhua, minimalist with Abundant features such as sliders manga, manga genre, custom pos, and other so forth.

Hello long time no see this time I will share a template type of manga, yup this first manga template for blog usagilabs, in cmonfrozen I've made three manga template but deform all ._. deform it was inherited from bloggers who until now have not been repaired on homepage, label page, and search page. the bug just appear 3 posts chapter but quiet I've no prevention is wearing jumpbreak more you can see in the document template ;).

MizuManga manga is minimalist and elegant template suitable for manga blog simple but have features abundant, in fact this is the version to 2 of minimanga with different designs and different names. for those of you who made templates manga but his post just popped 3 please read Template Settings, there I explain how to fix it !.

for details of the template MizuManga it is colored gray for the body, the main color is blue-black, the colors hover blue like greenery and to the features contained search box next to the title header, navigation menu along with dropdown to display a submenu, slider post anime automatically using a specific labels, boxes of information or info fansub for information about blogs, latest news which uses javascript not widgets blog for bug template manga, widget label already dimofikasi, popular post that has been modified, the keys back to top that appears when the go to the bottom, the list of genres to the combined slider under the navigation menu, custom post for a list of chapter manga contents detail manga, manga synopsis and a list of chapters (there are 2 options could list the chapter automatic or manual), custom post chapter without a script, custom post chapter with script slides, sharing buttons , facebook comment box (do not use the comments box blogger), select chapter on post chapter to facilitate visitors when reading an old chapter, located in the tips box suffix post, breadcrumbs post.

for you who are using this template but have a problem constraints within the template or so-called bugs please comment and I will promptly update the latest version for your report is very useful for those of you who also use this template for the sake of comfort together :D

sorry for bad speak because i translated use google translate hahahahaha..

this template is the version 2.0 MiniManga Blogger Template which before I shared that template in cmonfrozen.

Genre Manga with Slider, Post Manga with Slider, Notice Blog, Search Box, Back to Top, Custom Post, Responsive, Support RTL, Custom Post with Slider.
Template version Created Template : 28 Nov 2016 Latest Version : 1.1
Silahkan Baca FAQ sebelum menggunakan template ini :) Please Read FAQ before using template :)
Log version/* Log v1.0 */
- Release Template

/* Log v1.1 */
- Fixed Bug List Chapter & Select Chapter
- Add Post Manga Info Manual
Coming Soon
Coming Soon

Rekomendasi template lain

Comment Now

50 comments

              • avatarAnimeLink says:

                min cara masang daftar genre di dalam menu gimana ya ? jadi pas di klik menu tersebut, langsung membuka web baru ke halaman Daftar Genre.
                Thx :)

                                • avatarAnonymous says:

                                  setelah saya coba trnyata lbh enakan pake themplate yamanga yg dlu d buat cmfrozen min jd saya ttp pake yg yamanga deh, klo bisa bantu min ngatasin soal masalah slidernya yg ga pungsi http://www.yoomanga.cf/

                                    • avatarTutorial Ku says:

                                      bisa saja, situ yang atur manual
                                      http://pastebin.com/raw/JqRinHQe
                                      tapi nanti copy ini
                                      <script>lstch = true;</script>
                                      ^ itu didalem HTML - Post Manga Info.txt

                                      • avatarfandi says:

                                        Min, gw baru coba pake template yg ini. Nanya dong kok cover manga yg posisinya di bawah genre yg gambarnya gede2 ntu. Kok kagak nongol ya??? Gw salah dimananya ya??

                                          • avatarfandi says:

                                            Min... label & populer post yg di homepage kok malah di bawah ya, seharusnya kan di kanan ya. Cara ngaturnya gmn? Trus saya bingung untuk upload manganya. Karna hasilnya campur aduk semua. Kalau mau dilihat dulu di blog gw (www.mangaseru.top)

                                            • avatarTutorial Ku says:

                                              itu karena label yang sobat masukin dibawah 6post :)
                                              coba ganti label post yang jumlahnya diatas 6 post atau sobat tambahkan post yang labelnya dibawah 6 itu :)

                                              • avatarfandi says:

                                                Wuih tanggapannya responsif banget. salut deh Min. Oh ya, untuk postingan baru, saya masih bingung Min. Soalnya postingan yg sama masuk ke judul manga yg lain juga. Nah itu saya salah dimana ya? atau salah dalam penggunaan labelnya?

                                                    • avatarMuhammad Jamaludin says:

                                                      Side bar tiba tiba ada di bawah post bagian Home blog, setelah menggunakan featured anime mohon di fix kak.

                                                      link : http://sukacewekcantik.blogspot.com/

                                                                        • avatarTutorial Ku says:

                                                                          caranya sobat tinggal masuk ke layout trus edit widget manga slidernya nah pas klik edit kotaknya kosong kan? sobat tinggal isi/tulis nama label yang mau dimunculkan tentunya nama label itu ada postnya dalam arti label tersebut ada dibeberapa post.. bukan asal nulis berharap muncul post yg sobat inginkan

                                                                          seperti nulis "Manga" padahl label manga gak ada diblogsobat ._.
                                                                          contoh yg benar yaitu pada saat sobat masukin label bernama "Manga" < label ini udah ada dibeberapa post

                                                                          maaf klo penjelasan saya kurang dipahami ._.

                                                                          • avatarTutorial Ku says:

                                                                            emang itu kosong, sobat tinggal masukin nama label yang ada dipost sobat / atau yang sobat ingin munculkan misal

                                                                            diblog sobat ingin munculin post dgn label "Mizu"
                                                                            nah sobat tinggal masukin "Mizu" (perlu diingat bersar kecil tulisan berpengaruh jadi cocokin namanya dgn nama label)

                                                                            trus save dan liat apa yg terjadi :v

                                                                                            • avatarTutorial Ku says:

                                                                                              sobat udah edit/masukin nama label di gadget layout??
                                                                                              btw minimal post label yang mau dimasukin itu minimal 5 post.. kalau dibawah itu gak bakal muncul